Сводки СМИ

Какое самое спорное произведение древней Руси? Без сомнения – «Слово о полку Игореве». Тут спорят обо всем. В чем его смысл? Писал ли его язычник или христианин? Что значат некоторые слова? Да и вообще – не искусная ли это подделка под старину?

Карэспандэнт «Белсату» завітаў на даволі рэдкія для сучаснай Беларусі Піліпаўскія Дзяды, якія ладзяць у Данілевічах. гэта адна з самых старажытных палескіх вёсак, славутая традыцыяй ушанавання гаючай «каменнай дзяўчынкі».

Проехать автостопом от Мурманска до Красноярска. Добраться на перекладных до Турции, Казахстана, Киргизии, Армении, Азербайджана, Грузии, Северной и Южной Осетии, Абхазии, Чечни.

На берегах Плещеева озера стоит город-красавец - Переяславль-Залесский. Здесь есть чем полюбоваться: памятники старины, чудесные пейзажи. А ещё - обычный на вид, серый валун, лежащий на озёрном берегу.

Первое впечатление обманчиво, камень непростой. Даже сильная метель никогда не засыпает его снегом, а пойдёт дождь – он меняет цвет, становится синим, словно вода озера. Так и называют этот удивительный валун – Синь-камень.

Кто и зачем пытается разгадать тайны несуществующей «Велесовой книги»

29 декабря на экраны кинотеатров выходит российский фильм «Викинг», повествующий о приходе к власти князя Владимира Святославовича. «Лента.ру» продолжает публикацию цикла материалов, относящихся к событиям того времени. «Велесова книга» — якобы самый древний письменный памятник славян, созданный древними волхвами. Написана на деревянных дощечках, которые никто не видел, и повествует о событиях, которые невозможно подтвердить. Тем не менее ее пытаются изучать и трактовать. «Лента.ру» рассказывает, почему «Велесова книга» — грубая фальсификация.

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!