Сводки СМИ

Кому из нас хоть иногда не хочется окунуться в сказку? Ведь неслучайно книги и экранизации в жанре фэнтези так популярны, и отнюдь не потому, что все мы сплошь инфантильны. Просто, как сказал Джордж Мартин, названный литературными критиками «американским Толкином», «сказки, как старые друзья, их надо навещать время от времени».

На фрагменте шелкового погребального наряда, найденного на территории Старой Упсаллы, шведские историки обнаружили вышивку на арабском — слова «Аллах» и «Али».

Когда во времена Древней Руси отмечали Новый год, на какое время года назначали свадьбы и как Воздвижение связано со временем отлета птиц на юг, «АиФ-Черноземье» рассказал историк.

Зачем обливать водой председателя сельсовета, как былины переделывали для Сталина, что такое народное православие и какие анекдоты были в ГУЛАГе - рассказывает фольклорист, культуролог Наталья Петрова.

Староверы, переехавшие на российский Дальний Восток из Южной Америки, начали активно осваивать земли, полученные в рамках т. н. программы дальневосточного гектара. Переселенцы из Уругвая и Боливии обосновались в нескольких селах Приморского и Хабаровского края. До революции в этих же местах жили их предки, поэтому старообрядцы вернулись на свою историческую родину. В прошлом году староверы, переехавшие по программе переселения соотечественников, жаловались президенту Путину на то, что они оказались обманутыми местными чиновниками и находятся на грани голода, так как им не дают хозяйствовать на земле. Сами гектары переселенцы тоже получали с трудом, хотя на них рассчитывали, возвращаясь в Россию.

Для начала немного размышлений о данном исследовании. Оно - подтверждение нашей  собственной этнофутуристической «интуиции». В истории есть периоды, когда в населении той или иной земли что-то радикально меняется. И происходит это только через геноцид, массовое «выдавливание» автохтонного населения пришлым.

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!