В июле жители Новгородской области предпочитают жениться

В июле количество браков в Новгородской области почти в три раза превысило число разводов, - сообщили нашему изданию в региональном комитете ЗАГС и ООДМС.

Всего во втором месяце лета новгородцы сыграли почти 700 свадеб, причем количество браков практически в три раза превысило число разводов.

В комитете отметили, что в июле выпало сразу несколько интересных дат, которые, как известно, очень любят молодожены.

Так, пятницу 7 июля, на которую пришлось празднование Ивана Купалы, выбрали почти 90 пар.

8 июля был День семьи, любви и верности, в который вспоминают покровителей христианского брака Петра и Февронию Муромских. В этот день брак в Новгородской области зарегистрировали более 70 пар.

Интересно смотрелась еще одна дата — 17 июля 2017 года. Несмотря на то, что 17 число выпало на понедельник, вроде бы, не очень свадебный день, брак всё-таки зарегистрировали 38 пар.

Специалисты комитета напомнили нам, что 8 июля приходится на пору Петрова поста. Однако для тех, кто хотел бы совершить бракосочетание и венчание в день памяти Петра и Февронии Муромских, установлена дополнительная дата. Празднуют ее в воскресный день, предшествующий 19 сентября. В этом году он выпадает на 17 число. Добавим, прием заявлений на регистрацию брака в осенний день памяти Петра и Февронии завершится 16 августа.

Ещё один праздник, который пользуется популярностью у молодоженов, предстоит в октябре. 14 октября отмечают Покров Пресвятой Богородицы. Считается, что семейные союзы, заключенные в этот день, будут крепкими и счастливыми. Прием заявлений на регистрацию брака в праздник Покрова завершится 13 сентября.

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!