Бобровский клуб «Ратибор» завоевал 6 наград на историческом фестивале «Битва на Воже»

Бобровский клуб «Ратибор» завоевал шесть первых мест на XV межрегиональном военно-историческом фестивале «Битва на Воже». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал руководитель клуба Александр Копыцин в среду, 9 августа.

Фестиваль прошел в Рязанской области в субботу, 5 августа. Мероприятие посвятили 639-й годовщине победы русского войска над Золотой Ордой.

Участник бобровского клуба «Ратибор» 22-летний Алексей Панов стал победителем турнира по историческому фехтованию и метанию сулиц (легких копий) среди мужчин. Первое место в метании сулиц среди женщин заняла 22-летняя Анастасия Панова. Лучшими в стрельбе из лука в своих группах оказались 52-летний Александр Копыцин и 31-летняя Ольга Шахова. В конкурсе исторического костюма победила 12-летняя Мария Копыцина.

– В Рязани нам очень понравилось. Погода выдалась замечательная, а живописные места придали празднику особую атмосферу. Мы с удовольствием погрузились в исторические события «Битвы на Воже», – поделился Александр Копыцин.

Главным событием праздника стало масштабное театрализованное представление, получившее название «Былых времен нетленные страницы». Оно состояло из нескольких эпизодов, посвященных былинным героям рязанской земли: Илье Муромцу и Добрыне Никитичу, Авдотье Рязаночке, князю Олегу Рязанскому. Кульминацией представления стала реконструкция Вожской битвы. В завершение прошел парад участников и военно-исторических клубов из регионов России.

Затем зрители наблюдали конное дефиле и состязания наездников. На центральной площадке традиционно развернулась большая ярмарка. Гости фестиваля смогли познакомиться с бытом и вооружением русских и монгольских воинов XIV века, побывать в лагерях обоих сторон во время экскурсий в интерактивные лагеря. Самые смелые и ловкие испытали силы в метании легких копий и стрельбе из лука, обучились основам верховой езды, поучаствовали в молодецких забавах, мастер-классах по владению мечом.

В исторической реконструкции поучаствовали 17 исторических клубов из Рязани, Тулы, Московской, Владимирской, Липецкой, Ярославской, Воронежской и Саратовской областей.

Справка РИА «Воронеж»

В результате ожесточенного боя между объединенным войском Московского князя Дмитрия и туменами темника Золотой Орды мурзы Бегича русские впервые победили степняков в полевом сражении 11 августа 1378 года. Сражение на Воже называют «предтечей Куликовской битвы». Ежегодно с 2003 года накануне знаменательной даты неподалеку от реки Вожа воссоздают атмосферу средневековой Руси. 

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!