В Красноярском крае найдено тысячелетнее захоронение язычников

Представители администрации Красноярского края утверждают, что направленная на север Енисейского района археологическая экспедиция обнаружила древнейшие захоронения, возраст которых составляет, по меньшей мере, тысячу лет. Останки могли принадлежать древним жителям, которые были частью племен, обитавших на этих землях.

Ученые предполагают, что на этой территории могли также быть поселения языческих культур. Специфика найденных останков указывает именно на то. Древние люди, как известно, тела умерших не хоронили, а предавали их огню. Антропологи смогли установить, как именно выглядели эти самые племенные жители.

 Помимо этого, ученые заявили, что сейчас их целью является как можно более детальное восстановление найденных железных и глиняных изделий. Когда реставрация завершится, все находки выставят в краеведческом музее Красноярска.

 Также ранее стало известно о том, что в Енисейске неподалеку от женского монастыря были найдены захоронения церковного иерарха конца XIX начала XX века. Археологи не исключают возможности того, что в склепе также покоится настоятельница молитвенного дома.

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!