В Татарстане сотрудники ФСБ задержали руководителя неоязыческой ячейки

В Набережных Челнах местную жительницу признали виновной в миссионерстве и вербовке людей в неоязыческую организацию. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ по РТ.

Сотрудники ФСБ выявили, что 58-летняя Кузнецова Н. является руководителем набережночелнинской ячейки религиозного неоязыческого объединения «Родосвет». В лесопарковой зоне Челнов было организовано капище (языческий храм). Также сборы адептов проходили и в арендуемых помещениях. Кузнецова вербовала в «Родосвет» молодежь со всей республики.

В результате 31 августа набережночелнинский городской суд признал Кузнецову виновной в осуществлении миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях. Ей назначили наказание в виде штрафа.

Кроме того, 1 августа Кузнецову приговорили к аресту на 15 суток за пропаганду и публичную демонстрацию нацисткой атрибутики или символики.

По данным ФСБ, общее количество последователей «Родосвет» в России составляет около 1,5 тысяч человек. Также у организации есть сеть ячеек на территории Чехии, Словакии, Германии Канады. Руководство организации располагается в городе Каменец-Подольский, Украина.

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!