В Москве по эскизу ямальской школьницы открыт памятник

«Сокол» создан в честь руководителя внешней разведки СССР – генерал-лейтенанта Павла Фитина.

В Москве торжественно открыли памятник «Сокол» в честь руководителя внешней разведки СССР – генерал-лейтенанта Павла Михайловича Фитина. Он создан по эскизу ямальской школьницы, ученицы 9 класса из Ноябрьска Татьяны Триполко, которая отправила свою работу на конкурс «Мой земляк – Павел Фитин».

В описании эскиза Татьяна написала, что сокол у древних славян считался символом мужества и воинской доблести, оберегом в сражении. В славянском фольклоре сокол символизировал воина, как правило, молодого героя, богатыря, возглавлявшего боевую дружину. сообщает правительство ЯНАО.

- Его биография послужила стимулом для создания легендарного фильма «Семнадцать мгновений весны», а его достижения стали предметом национальной гордости. Ямальцы горды тем, что эскиз для композиции выполнила наша юная землячка. Важно, что образ героя – сокола Павла Фитина – будет «зорко оберегать» нашу страну, а наша молодёжь будет знать и помнить легендарного разведчика, - говорится в поздравлении губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина.

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!