Владимирская группа «Агидель» презентует музыкальную программу «Перунова рать». 22 декабря на базе областного дома работников искусств музыканты представят слушателям новые песни из второго и третьего альбомов. «Главное, чтобы наша музыка была услышана. Потанцевать под нее можно и на фестивалях», говорят они.

— То есть, это рать Бога-громовержца Перуна. Программа называется так недаром, в ней более мифологические, более славянские тексты, связанные как с божественным пантеоном, с Богами, так и с такими добрыми сказочками, не всегда со счастливым концом, — объяснил лидер группы «Агидель», автор музыки Сергей Тульский.

Группа существует с 2013 года. За это время через нее прошли больше 15 человек. Сейчас в основном коллективе восемь музыкантов.

— Мы существуем, как одна семья. Изначально в коллективе такие теплые отношения, что мы поддерживаем друг друга, мы знаем обо всех проблемах, обо всех радостях друг друга, можем оказать помощь в трудную минуту и, фактически, ни дня не проводим в одиночку. Это постоянное общение, постоянная связь и дает силы работать над самыми трудными моментами, — поделилась флейтистка, бэк-вокалистка группы «Агидель» Наталья Дворникова.

На вопрос о названии группы Сергей Тульский отвечает: «Агидель» — это «река света». Основное направление музыки — фолк.

— Народные инструменты, такие как флейта, скрипка, распевы, вот эти двухголосья. Как-то роднее они. Большая часть текстов основаны на былинах, легендах как славянских, так и скандинавских, ирландских и т.д. А если они основываются на легендах, то, соответственно, они уже фольклорные, — объяснил Сергей Тульский.

Солистка группы Юлия Покачалова пришла в «Агидель» три года назад из народного ансамбля. В ВлГУ училась на специальности «эстрадный вокал». Считает, что группа — это возможность выразить себя, показать свое видение музыки.

— Мы пошли дальше. Пока второй альбом пишем, готовимся уже, получается, к третьему. Одновременно показываем народу эту музыку, будем исполнять все эти песни на летних гастролях, весенних, осенних. То, что на будущий 2018 год. Но половина самых таких драйвовых, «кощеевых», которые народу нравятся, они будут исполняться наряду со старой программой, так сказать хитами, — рассказала солистка группы «Агидель» Юлия Покачалова.

У группы нет определенной целевой аудитории. Их слушают как дети, так и люди уже солидного возраста. В планах на будущее — презентация программы в соседних регионах.

 

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

slogin.info

Поиск