Радарь Уральского края всея Руси Владимир Серга, который устроил славянское капище в парке «Оленьи ручьи», оказался под следствием по подозрению в возбуждении ненависти в соцсети. Он полагает, что заявители связаны с РПЦ.

Лидер объединения «Схорон еж Славен» в Екатеринбурге Владимир Серга сообщил 66.RU, что его подозревают в возбуждении ненависти в Интернете. По словам радаря Уральского края всея Руси, в 2016 году он сделал репост записи на свою страницу «ВКонтакте», а 26 июля к нему в квартиру пришли полицейские с ордером на обыск.

Владимир Серга, радарь Уральского края всея Руси:

— Мне объяснили, что в апреле 2018 года было возбуждено уголовное дело по ст. 282 ч. 1, показали постановление суда и допросили. С материалами дела меня пока не знакомили. Я думаю, это связано с конфликтом, который у нас был. Тогда товарищи из отдела РПЦ по борьбе с неоязычеством направили своих прихожан, чтобы те собрали материалы и отправили их на экспертизу.

В ходе обыска из квартиры Владимира Серги были изъяты системные блоки, диски, кассеты, электронные носители, литература и знаки древних рун, стяги. Мужчина дал подписку о невыезде. Делом занимается Верх-Исетский следственный отдел СУ СКР по Свердловской области.

Владимир Серга:

— Я в шоке. Живешь-живешь, перепостил материал, который в перечень экстремистских не входил. А потом тебе раз, через два года что-то предъявляют.

Конфликт язычников с православными, о котором упоминает собеседник 66.RU, начался летом 2016 года. Тогда прихожане храма в Нижних Сергах обратились в прокуратуру с жалобой на проведение колдовских обрядов возле идола Перуна в парке «Оленьи ручьи».

Настоятель местного храма о. Максим (Крылов) не стал комментировать возбуждение уголовного дела в отношении своего оппонента.

Иерей Максим (Крылов), благочинный Нижнесергинского округа:

— Я впервые от вас слышу, что в отношении него возбуждено дело об экстремизме. Ничего сказать не могу.

Напомним, начиная с 2008 года, славяне проводят службы перед идолом Перуна в «Оленьих ручьях». Они поклонялись Деду, праздновали ночь на Ивана Купала и Масленицу. Обряды записаны на видео. После заявления православных в прокуратуру, экспертизу видеозаписей провели в одном из вузов в Екатеринбурге. «Специалисты установят, есть ли призывы к возвышению одной религии перед другой», — комментировал 66.RU прокурор Нижнесергинского района.

Кроме того, «Схорон еж Славен» проводили «обряды ослабления неруси» возле Ельцин Центра. Цикл службы был призван укрепить Русь и ослабить нерусь.

Уголовные наказания за репосты в России нередки. После прямой линии с Владимиром Путиным в Госдуму был внесен законопроект об их отмене. Но на деле реальные сроки за «лайк, шер» сохранятся.

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

slogin.info

Поиск

Журнал Родноверие