Гусляры из Суздаля провели для гостей и жителей курорта экскурсию-погружение в историю Древней Руси. С помощью необычных музыкальных инструментов, ансамбль «Лучина» исполнил духовные песни, русские былины и баллады. О ремесле гусляров, звонарей и других музыкантов ушедшего времени, участники коллектива поделились с корреспондентами «Анапы Регион».

Насыщенный, полный богатый звук – вот, что отличает гусли от привычных струнных инструментов. Александр Леонов играет в ансамбле «Лучина» с начала девяностых годов. Как вспоминает музыкант, начинал с гитары, но, услышав мелодию, сыгранную на гуслях, сразу стал искать себе учителей.

По словам музыкантов, в России нет ни одного класса, где бы обучали игре на гуслях. Александр учился у старших мастеров. Даже инструмент сделан его собственными руками.

Необычная музыка не оставила равнодушным ни одного зрителя. Ансамбль «Лучина» гастролирует по всей стране и покоряет сердца слушателей задушевными мелодиями. Как отмечают участники коллектива, Анапа встретила их теплым солнцем и гостеприимными жителями. Музыканты не исключают, что вернутся сюда снова.

Видеоматериал: https://youtu.be/nDfzo_mwmQ4

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

slogin.info

Поиск

Журнал Родноверие