Наверняка не без помощи языческих богов, форвард «Велеса» чересчур легко вышел один на один по центру на пятой минуте. У адепта было время подумать, он почти остановился, но не смог перекинуть Сизько, мячик ушел за лицевую. Первый тайм прошел под знаменем грубой игры, частых падений, стыков и единоборств.

Знаменитый во всем мире Тихвинский собор
Игроки «Ленинградца» — Александр Петров и Руслан Баширов на самом деле те, кого и показывали. Да, это их настоящие имена. Друзья уже давно советовали Александру Петрову и Руслану Баширову посетить этот прекрасный город. Туристический город. Там есть знаменитый тихвинский собор. Который знаменит не только во всей Европе, но и во всем мире. Там очень много русских туристов, русскоговорящих туристов. Александр Петров и Руслан Баширов приехали в Тихвин 5-го октября, и это не была бизнес-поездка. Естественно, это должно было быть одним днем. Для Тихвина этого достаточно, там больше одного дня делать нечего. Естественно, Александр Петров и Руслан Баширов ехали, чтобы увидеть Храм святого Иова Многострадального, Тихвинский Монсастырь, дом-музей Римского-Корсакова, фрагменты Тихвинской водной системы… Но не получилось, потому что там была… как это по-русски… жижа. На следующий день они вернулись с базы. Целенаправленно хотели завершить это дело 6-го числа. Посмотрели. Собор очень красивый. Они гуляли и наслаждались вот этой русской монументальностью… Конечно, они фоткались! Но почему-то этого не показывают! Может они и подходили к стадиону «Кировец», если бы знали, где он находится. Флакона духов Nina Ricci у них не было. А нормальным мужикам с собой возить женские духи — это не глупо? …

Но мы-то знаем, что собор тут не при чем, а 6-го на футбольном поле пытались ликвидировать «Велес». Лица защитника Баширова и полузащитника Петрова зафиксировали камеры видеонаблюдения, а судья внес фамилии в протокол.

Травмы Новичка и поредевшие трибуны
Баширов, Петров и другие игроки «Ленинградца» вернулись в Тихвин спустя месяц. Тогда тихая спецоперация не удалась — за сутки до матча 8-го тура против «Чертаново»-2 (2:0) на тренировку команды пришли полсектора, а на игре собрались 3100 человек из 4200 возможных, сопровождая взрывами безудержной радости каждое движение воспитанников местного футбола — Егора Корцова, Никиты Поварова, Егора Спиридонова, Павла Игнатьева и Владислава Озерова.

Прошел месяц, за это время «Ленинградец» проиграл две игры и одну сыграл вничью, и к травмированным Баннову и Костину примкнули Олег Власов и Владислав Шепелев. Александр Петров, пропустивший 1,5 месяца из-за травмы, (естественно) поехал в Тихвин. А в старте клуба скотного бога славянской мифологии вышел 42-летний Валерий Лихобабенко, финалист кубка России 2000/01, игравший вместе с тренером «Велеса» Сергеем Лапшиным за люберецкий «Торгмаш» в 1996-м.

Петрову и Баширову 6-го в любом случае не удалось бы увидеть знаменитый на весь мир тихвинский собор. Чудовищные ливень, ветер и влажность накрыли город, превращая все вокруг, как это по-русски, в жижу. Духовой оркестр, сверкавший медью на солнце месяц назад, ютился под крошечным козырьком, сиротливо прижимая к себе валторны, трубы и тромбоны. Зрители хохлились на трибунах, втягивали шеи в тела, распушали куртки, прижимались друг к другу. Озябшие глотки не извергали взрывы безудержной радости при объявлении фамилий. Что «Корцов», что «Лихобабенко» — реакция одинаковая. Месяц назад трибуны были экспрессивнее. Да и в два раза меньше зрителей пришло в этот раз на «Кировец». Неужели Тихвину за один матч надоел футбол? Или дождь смыл болельщицкий азарт? На противоположной трибуне, не оборудованной навесом, мокли четыре московских язычника, призывая идола идти вперед и скандируя название родного городища.

Грубые язычники хотят в ФНЛ
Наверняка не без помощи языческих богов, форвард «Велеса» чересчур легко вышел один на один по центру на пятой минуте. У адепта было время подумать, он почти остановился, но не смог перекинуть Сизько, мячик ушел за лицевую. Первый тайм прошел под знаменем грубой игры, частых падений, стыков и единоборств. «Велес» сперва чаще садился на свою половину, высоко и удачно прессинговал, уповая на контратаки, длинные передачи и забросы. Без Власова и Шепелева хозяевам было тяжко в центре. «Ленинградец» старался комбинировать на чужой половине, у штрафной переводя игру на фланги. Центр обороны «Ленинградца» оставлял в одиночестве форвардов гостей. Шли забросы, москвичи выигрывали борьбу, били со второго этажа неточно. Но с богами шутки плохи — скотопоклонники осуществили задуманное на 25-й, предпочтя прострел забросу. Заикин подставил ногу — 0:1. Гол не поменял характер игры — забросы, борьба, фолы, контратаки, выносы... Попытки комбинирования. В перерыве Бондарук заменил центрального защитника тихвинца Спиридонова на коллегу Дятлова. И «Ленинградец» пропустил второй. Язычники радовались голу как бюджетник 13-й зарплате. Москвичи будто и сами не верили, что голы будут даваться так легко. В середине тайма наконец вышел Александр Петров. Но давление новичка ПФЛ не стало смертоносным. Хозяева приступили к практике забросов. А такая игра и прежде не приносила «Ленинградцу» успех. Гости играли по счету. В отличие от матча месячной давности на поле не происходило ничего примечательного. Будто спустя месяц приехала другая команда. Набеги хозяев на ворота не завершались ударами. И многие избалованные футболом горожане покидали стадион с 80-й минуты. «Велес» архиспокойно, будто их успокаивала близость к Старой Ладоге, довел игру до финального свистка.

На послематчевой пресс-конференции Геннадий Бондарук сетовал на большое количество травмированных, грубую игру соперника и неготовность к прессингу соперника.

«Велес» обошел «Ленинградец», шагнув на четвертое место. Задача у язычников громкая — не позднее 2026-го распространить свой культ в РПЛ. Правда и в ФНЛ они хотели выйти не позднее 2018-го… Но на послематчевой пресс-конференции Сергей Лапшин заявил, что клуб не откажется от повышения, если займет первое место.

«Ленинградец» потерпел третье поражение подряд и отступил на пятую строчку. Впереди — выезд во Владимир к «Торпедо».

Тихвин

ПФЛ. Зона «Запад», 12-й тур

«Ленинградец» (Ленинградская область) — «Велес» (Москва) — 0:2
«Ленинградец»: Сизько, Блынду, Баширов, М. Петров, Спиридонов (Дятлов, 46), Семка (Орлов, 70), Горовых, (Озеров, 81), Миронов (Петров, 68), Корцов, Астафьев, Хлусов

Голы: Заикин, 25; Голуб, 47
Предупреждения: Семка, 17; Баширов, 88 / Морозов, 7; Коротков, 60; Мамонов, 87
Судьи: Алексей Амелин (Тула), Артур Карапетян, Станислав Попков (оба – Петрозаводск)

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

slogin.info

Поиск

Журнал Родноверие