По версии следствия, в ноябре 2011 года подозреваемый, находясь в своей квартире на улице Кипарисовая, на своей персональной странице «В Контакте» и на странице группы «Родноверы Приморья» разместил текстовое сообщение, которое содержит высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности и отношения к религии.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на закрепления доказательственной базы и предъявления обвинения, сообщили в управлении СК РФ по региону.

Руководителем группы «Родноверы Приморья» является человек по имени Руслан Русинов. На своей странице в соцсети он прокомментировал ситуацию так: «Вот так, господа, режим показывает свою тоталитарную суть. Вчера меня притащили в 21 час в следственный комитет прокуратуры, где мне сообщили, что на меня завели уголовное дело по ч. 1 ст. 282, за оскорбление евреев и (о ужас!!!) Путина».

Согласно данным Википедии, родноверие — это новое религиозное движение неоязыческого толка, ставящее целью возродить славянские дохристианские обряды и верования. Родноверы признают священными «знания древних славян», соблюдают реконструированные обряды дохристианских времён и некоторые проходят обряды «очищения» и «имянаречения», в результате которых получают новое славянское имя. Некоторые родноверы являются антисемитами и участвуют в Русских маршах.

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

slogin.info

Поиск

Журнал Родноверие