Орловская община «Гамаюн», входящая в Союз Славянских Общин Славянской Родной Веры объявила сбор средств на приобретение земли для общинных нужд. Их сообщение:

Орловской Славянской общине «Гамаюн» ССО СРВ уже более 20 лет.
За это время славянские праздники проводились в лесах, на местах древних городищ, на курганах и т.д. К каждому месту было уважительное отношение и должный уход. Но, к сожалению, пришлось столкнуться с ситуациями, когда наши капища разоряли, светлые ровные поляны для игрищ превращали в места для пикников, а то и просто для свалки.
Мы пришли к выводу, что уберечь капище можно, если оно будет находиться на земле, официально принадлежащей общине.
Сейчас мы нашли прекрасное место — участок расположен недалеко от города Орел, есть всепогодный проезд, вдоль одной стороны протекает река, есть открытые поляны и есть участки с деревьями.

Чтобы нашим планам суждено было сбыться год назад мы (община) своими силами начали собирать деньги и постоянно пополняли нашу «копилку».
Неделю назад мы попросили помощь в боре средств и нас уже поддержали друзья и соратники.
Отчет здесь 👉🏻 https://vk.com/topic-3788077_43198005
Искренняя благодарность всем 🔥

Осталось собрать 67 150 рублей ‼
📥Номер карты Сбербанка для сбора средств 5469 4700 1222 9272 Александр Владимирович К.

Капище будет всегда открыто для посещения славянами в праздники и будни, добро пожаловать!

Мы всегда писали, что своя земля для общины — это безусловный плюс, и всех агитировали, по возможности, не использовать в религиозных целях общественные места (это мало того, что незаконно, но ещё и небезопасно, ваше капище в любой момент могут разрушить, если оно стоит не на вашей земле).

Своя земля это что? Это отсутствие необходимости ютиться где-то в лесопарковой зоне. Это уменьшение рисков, что твоё священное место разрушат. Это, в конце концов, показатель серьёзности намерений (не просто от балды назвались общиной и шашлыки делаем пару раз в год). Разумеется такие новости мы встречаем с теплотой. Приобретение земли язычникам — это так-же и показатель выхода язычников из прослойки маргиналов и субкультурщиков, что тоже здорово, согласитесь.

Орловской общине родноверов действительно уже более двадцати лет. Она насчитывает, со слов Мирослава Киселёва, её главы, около дюжины постоянных активных участников (а это, на самом деле очень неплохо, при среднем показателе 3-5 активных членов общины). А с 2016 года они так-же имеют свидетельство о регистрации Религиозной Группы (РГ):

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Поиск

Журнал Родноверие