Религиозная организация шаманов «Байкал» проведёт тайлаган «Поклонение хозяину Ангары − Ама Сагаан Нойону» 7 июля на берегу Иркута в районе острова Комсомольский в иркутском посёлке Жилкино, сообщили ИА «ИрСити» 3 июля в пресс-службе Центра культуры коренных народов Прибайкалья.


Обряд проводится для благополучия и удачи жителей Приангарья. Как поясняется в сообщении, дух-покровитель реки Ангары даёт людям защиту на год от сквернословия, злых языков и зависти. Участие в обряде может принять любой желающий.

Добраться до места проведения тайлагана можно на личном транспорте или доехать на автобусе №6 до остановки «Мостоотряд». Начало в 11.00.

Это не первый шаманский обряд, который проводится в Иркутской области. В феврале 2019 года шаманы принесли в жертву пять верблюдов под Ангарском для того, чтобы «помочь народу в непростое время». Прокуратура провела проверку, но полиция отказалась возбуждать уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. Россельхознадзор оштрафовал шаманов на 3 тысячи рублей за перевозку верблюдов для обряда жертвоприношения без ветеринарных документов.

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 08.11.2009

Богумил Мурин - Значение снов и сновидений у славян

Лекция школы "Русская Традиция" от 23.05.2009

Велеслав - Коло года. Беседа первая

Поиск

Журнал Родноверие