Родилась и выросла я в деревне, на лоне природы, поэтому с тем, чтобы поверить в то, что в рощице неподалёку живёт леший, а в озере - русалка, проблем не возникало. Природа всегда была для меня живой, родной, мамой второй была...

Когда я стала постарше, меня начали волновать вопросы мироздания - как все устроено, и кто над этим всем главный. Период этот можно назвать периодом "увязывания"; уж очень я старалась увязать между собой то, что вычитывала в энциклопедии и то, что рассказывали на уроках религии в школе. Получалось очень даже неплохо - Земля образовалась из плотных частиц газо-пылевого облака, а организовал этот процесс Бог.

На тот момент для меня это звучало вполне приемлемо, однако оставались вопросы. "Бог един в трех лицах - Бог-отец, Бог-сын и Святой Дух" - это как? Этого же, не может быть, правда? Это же три разных сущности или она одна, но в разных проявлениях... В общем, было непонятно... И это был далеко не единственный вопрос...

Затем я долго считала себя "альтернативной" христианкой, которая живёт по добру и по совести, но Библии не читает и в церковь не ходит. Продолжалось это до тех пор, пока я не встретила свою подругу, замечательного человека - Амалию, которая рассказала мне о славянском язычестве. Нет, конечно, я слышала о нем и раньше, но это были две-три строчки в учебнике по истории, из которых мало что можно было узнать. А Амалия изложила мне саму суть веры.

После этого я снова металась, опять пыталась увязать язычество с христианством, новое со старым, переосмысливала жизнь, но вместо веры получалась какая-то ерунда, а в голове вновь рождалось множество вопросов, на которые я была не в состоянии ответить... В конце концов, я определилась и попрощавшись с христианством, выразив ему благодарность за то, что все-таки было в моей жизни, повернулась в сторону веры в родных богов.

Семья у меня мультирелигиозная, поэтому выбор мой приняли спокойно и даже с некоторой заинтересованностью, так что сомнений в правильности своих действий у меня не возникло.

Что касается изучения язычества, сначала подспорьем были различные тематические группы и сообщества, потом подошла и серьёзная литература. В какой-то мере мне помогла и музыка. Думаю, стоит поблагодарить группы Аркона и Калевала, ведь их творчество тоже повлияло на выбор мной язычества.

Вернее даже сказать, не выбор, а принятие. Я приняла, наконец, то, что было со мной с рождения, то, что не шло вразрез с моими принципами и совестью, свое, родное, настоящее...

5yRxNyCqcXg

PzwwQ3EYw0A

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция и практика школы "Русская Традиция" от 20.02.2010

Велеслав - Духовное самопознание. Беседа первая

Лекция школы "Русская Традиция" от 25.10.2009

Богумил - Иной мир в представлениях славян

Поиск

Журнал Родноверие