Как информирует Replyua.net, блогер, политический аналитик, историк Павел Бондаренко пишет у себя в Facebook, многие будут удивлены, но не было никогда такого государства – «Киевская Русь». Была Русь – единственная и неповторимая. Приставку «Киевская» придумали в XIX веке московские псевдоисторики, чтобы подчеркнуть ними же вымышленный миф про «три Руси» и подпереть лживую историю о Киеве как «колыбеле трех братских народов». Чтобы Москву к Руси приторочить, как татарскую сумку к седлу.

Историк пишет, сейчас термин «Киевская Русь» также вынужденно используют некоторые украинские историки – именно для того, чтобы подчеркнуть, что центром ее был Киев. Потому московские псевдоученые уже начали переписывать даже лживую советскую историю. Теперь у них получается, что Русь сначала возникла в Новгороде, затем распространилась на будущие земли Московии и только потом «присоединила» к себе Киев. Древние римляне назывались так не потому, что это был этнос, а из-за названия государства – Римская республика или Римская империя. Империя пала, а этносы – остались. Так и с Русью – государство прекратило существование, а этнос остался. А в случае с Русью и Украиной вообще не о чем спорить. Потому что еще в летописях 1187 года впервые упоминается Украина именно как второе название Руси, когда и еще вполне себе была. Просто в силу своей неграмотности некоторые «эксперты» считают, что Русью были и нынешние белорусские, и российские земли, а это не так.

По словам Бондаренко, Русью считались Киевская, Черниговская, Переяславская, Волынь и Деревлянская земли. Остальные были обычными колониями. Территорию Украины-Руси еще советские академики рассматривали под термином «Русь в узком смысле». Просто была Русь и были ее подданные в колонизированных землях – суздальцы, ростовчане, муромцы, полочане, псковитян, новгородцы.

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 15.11.2009

Богумил Мурин - Славянские обереги

Лекция школы "Русская Традиция" от 05.11.2009

Озар Ворон - Хорс-Даждьбог, Жрец Богов

Поиск

Журнал Родноверие