Индийский фестиваль красок не соотносится с вековыми традициями славян.

Митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор призвал смолян отказаться от участия в фестивале красок Холи. Обратиться к жителям региона митрополита заставил «долг архипастыря».

«Считаю своим долгом предостеречь православных христиан от посещения подобных праздников, на которых очень часто скрываются религиозные мотивы и содержание, не относящиеся к вековым традициям и нормам жизни народа, живущего на древней земле славянских народов и следующего более 1000-летия христианским ценностям.

В тоже время считаю своим долгом напомнить каждому христианину о его христианском долге быть миротворцем... Русская Православная Церковь всегда была гарантом мирного сосуществования традиционных религиозных организаций в нашем многонациональном и многоконфессиональном Отечестве», — заключил Исидор.

Напомним, в 2016-м РПЦ выступила против проведения фестиваля красок на парковке ТЦ «Макси» из-за соседства с православным храмом Новомучеников и Исповедников Российских. Организаторам в итоге пришлось перенести праздник на другую площадку.

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

slogin.info

Поиск

Журнал Родноверие