Славянское неоязычество — не безобидное увлечение древними культурами, а сложное явление, которое может нести в себе множество скрытых угроз – от разрушения духовного мира человека до формирования радикальных взглядов в обществе

Это новодел, который придумали конкретные волхвы конкретной общины, и придумывают его до сих пор.

В 2010 году в России завершили последнюю по времени перепись населения. Среди прочих народов она зафиксировала национальность «ведруссы»[1]. Подобная идентичность основана на неоязыческой литературе[2], что дает основания поднять вопрос о трансформации национальной идентичности в русском неоязычестве.

Введение

Актуальность данной работы обусловлена с одной серьезным расхождением в современном российском обществе двух основных, и крайне противоположных, точек зрения по данному вопросу. С другой стороны, сама концепция «насильственной» христианизации, располагает своих сторонников к радикальному пересмотру взглядов истории, как науки на все развитие нашего государства. Сама концепция «насильственной» христианизации Руси появилась на свет благодаря трудам советских историков. Ярким примером такого советского взгляда является труд Е.Ф. Грекулова «Из истории святой инквизиции в России» изданный издательством «Атеист» в 1928 г. В последствии данная работа была дополнена и переработана, и вышла под названием «Православная инквизиция в России» изданная уже Академией наук СССР в научно-популярной серии. Издательство «Наука». М.: 1964 г.

Участие в организованных неоязыческих праздниках чревато последствиями. Только по официальным данным в России порядка 100 тысяч неоязычников. Эксперты называют неоязычество угрозой религиозного экстремизма. Проповедующие культ силы, сектанты вербуют в свои ряды молодежь. Такие попытки делаются и в нашем регионе.

Свершилось. В России появилось научное экспертное заключение, признающее акварель Виктора Васнецова, самого известного иллюстратора русских сказок, предметом, обладающим «невербальным манипулятивным воздействием», сиречь опасным и подпадающим под статью 282 УК РФ.

Тему обсуждали ведущие специалисты России.

[видео]

Традиционные религии против нео-нацизма и нео-язычества… Молодежный форум под таким названием проходит в эти дни в Нальчике. Участники: религиозные деятели, студенты мусульманских вузов Северного Кавказа и общественники – обсуждают вопросы сохранения и укрепления традиционных российских духовно-нравственных ценностей.

О защите земной и небесной.

Начинаем серию из десяти материалов, посвященных заповедям Божиим. Их исполнение делает человека счастливым в земной жизни и дает надежду на блаженную вечность.

Смирение, прощение, доброта – христианские качества, которые некоторые мужчины принимают за слабость. А вот неоязычество с его культом силы, наоборот, их прельщает.

Поиск

Журнал Родноверие