Презентация проекта состоится 5 декабря на территории крепости в Старой Ладоге.
В Ленинградской области началось создание нового водного туристического маршрута. Как стало известно 1 декабря, он соединит Старую Ладогу и Лодейное Поле и будет олицетворять собой путь Вещего Олега.
Премьера 30 ноября и 1 декабря 2020 г. в 19.30 на Новой сцене Вахтанговского театра.
По мотивам древнеисландских саг
«Что если говорить одну правду… то все разлетится вдребезги — семья, общество, государство, церковь, — все вдребезги! Да мы и сами опустимся до животных, потому что вот тогда-то заговорит в нас низменное начало!»
Мероприятие прошло под названием «Сказка – быль…».
Педагоги Викуловского центра творчества присоединились к Всероссийской акции «День народного единства». В их числе педагог дополнительного образования Ирина Щитова. На занятиях «Города мастеров» она вместе с детьми нередко обращаются к традициям русского народа.
С 1 ноября Зимний сад Библиотеки КЦ "Автоград" превратился в настоящий пантеон древних богов. Выставка "Из мира древних славян", словно следуя своему названию, буквально, выпустила из этого волшебного мира прошлого чудесные воплощения богов и существ, которым поклонялись наши дохристианские предки.
Проект обучения школьников разработали методисты ГИМ, рассказали в пресс-службе филиала.
В числе ремесел, которым можно будет научиться на курсах, – портновское, печатное, кожевенное, ювелирное и архитектурное дело. Курс по кулинарии включает изучение традиций древнерусской кухни и рецептов, а также составление меню на день.
22 октября в 18:30 в Музее-заповеднике «Куликово поле» пройдет новая лекция о кладах.
Археологи познакомят посетителей с выставкой «Клады – кладезь информации». Самые уникальные находки будут представлены на выставке. В ходе лекции Алексей Воронцов, кандидат исторических наук, расскажет об украшениях III-IV веков, бронзовых предметах, украшенные цветной эмалью.
17 октября в Центре гуманитарного и технического образования «Точка роста» на базе МБОУ Платоновской СОШ прошел «Урок живой истории». Так назвали свою интерактивную выставку организаторы из военно-исторического клуба «Средневековье» (г. Тамбов) Андрей Степанов – преподаватель ТГТУ – и Денис Селюн – учитель истории МБОУ Платоновской СОШ.
16 октября в Концертно-зрелищном центре Ярославля состоялось торжественное открытие Х всероссийского фестиваля «Русский костюм на рубеже эпох». В этом году на нем будет представлено более 100 коллекций костюмов и аксессуаров, свыше 50 коллекций кукол в русских костюмах.
«ЖИВаGO» — уникальный проект, который сочетает в себе разные виды искусства.
Лекция школы "Русская Традиция" от 01.09.2009
Лекция школы "Русская Традиция" от 02.11.2009