Фольклор хранит лаконичную информацию о

наиболее правильных и удобных нормах жизни, 

поведения и общения, универсальных во все времена. 

А. Каргин. "Народное творчество" №2, 2005.

Несколько правил, которым я стараюсь следовать в своей жизни. Думаю, что подобное руководство должно быть у каждого, кто хочет жить в согласии со своей совестью, Природой, и Родными Богами.

Родноверие - Родная Вера - это, если коротко, неоязыческая традиция и вера славян. Но такое определение, выраженное в популярных и общедоступных терминах, является довольно упрощенным и неточным. 

Русский флот имеет славные и древние традиции. Англичанин Ф.Т.Джейн, исследователь морской истории признавал, что русский флот имеет куда более древние традиции, в сравнении с английским, а самих русских одними из лучших мореходов Земли [1]. Внутренние водные пространства и моря, ее окружающие, много способствовали соединению обитающих в ней отдельных славянских племен в единое, сильное государство. Волга, Дунай, Днепр, Западная Двина и другие реки представляли в необъятных просторах, покрытых девственными лесами, удобные военно-торговые пути, соединяющие северные моря с южными. При отсутствии сухопутных дорог плавание по рекам, озерам и морям зачастую представляло единственно возможный способ передвижения, что в свою очередь способствовало развитию морского дела на Руси и расширению внешнеполитических отношений.

В наше время родноверы, как и встарь, отмечают древние праздники, продолжая тем самым Традицию Предков. С точки зрения современного человека это, конечно, глупое занятие. Дикие и грубые язычники идут в лес, кланяются там деревяшкам, водят хороводы, совершают огненные жертвоприношения и прочие непонятные обряды. Смысл этой "глупости" я и попытаюсь разъяснить.

«Я Бог твой, Я тот, который одевает поля муравою, а леса листвой! 

В Моей власти плоды нив и деревьев, приплод стад и все, что служит во благо человека! 

Все это Я дарую чтущим меня и отнимаю у отвергающих Меня!» 

Askr Svarte (Нечкасов Е.А.) — Одинист, язычник-традиционалист, писатель и эссеист, автор книг о языческом традиционализме и Пути Левой Руки в германо-скандинавской традиции; основатель сообщества язычников «Svarte Aske — Тёмный Ясень», издательства «Svarte Publishing», редактор традиционалисткого альманаха «Warha».

Держиврат-Рьян (Владимир Хабаров) — основатель и глава (с 2003 по 2009г.) Ярославской Родноверческой Общины Славян «Велесово Урочище»

Жрец Родомир (Ставр) — основатель (в 2005г.) и верховорода Родноверческой Общины «РОДОСЛАВИЕ»

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

slogin.info

Поиск

Журнал Родноверие