Хорс- Бог Солнечного Диска. У славян почитался управителем колесницы, которая везет по небу солнечный диск. Именно именем языческого бога был назван зимний мотопробег, который в Курске проводится не первый год и всегда по разным маршрутам.

ОЛЕГ МОНАХОВ ПРЕЗИДЕНТ МОТОКЛУБА SHADOWS

Мы данное мероприятие мы проводим на протяжении 8 лет. Первое мероприятие было- мы его делали чисто для себя, для мотоциклистов ,для друзей. Участников было в районе 7ми человек. На следующий год уже 15, потом 30. И вот так как сегодня у нас уже восьмой Хорс, то по народу у нас ...есть пассажиры, штурманы, то есть где-то примерно 100 человек. У нас не гонка, у нас именно пробег. Задача дойти от точки А и до точки Б. Это конечная точка.

Регистрировали участников до 3 января, и в списках оказалось 70 экипажей, но на место сбора прибыло 80. Организаторы этому только рады. Неожиданных гостей регистрировали прямо на въезде. Сбор всех заинтересованных был назначен на 9 утра.

МАКСИМ И ИВАН. УЧАСТНИКИ

- Сегодня здесь происходит слет байкеров и квадроциклистов

- Хорошо подвинутых людей на всю голову

- Именно так. Людей, которые повернуты на этой теме. Мы ждем хорошего настроения, драйва и всё-таки немножко подвымотаться, потому что за несколько дней новогодних праздников мы уже "подзалежались".

Сейчас желающие поучаствовать в Хорсе съезжаются из ближних городов Черноземья- Воронеж, Орел, Липецк. Разнообразие техники потрясает! Здесь можно увидеть не только новенькие сверкающие на морозе квадроциклы, но и экземпляры, переделанные из старой техники.

АЛЕКСЕЙ. УЧАСТНИК

Заезды проходит абсолютно на всей технике- Днепры с колясками, Уралы, одиночные мотоциклы, как можно будет потом увидеть. Квадроциклы, Нивы обыкновенные, УАЗы . Вся техника подготовленная. У меня Стелс- гепард.

В заезде участвуют так же девушки. Дети только в качестве экипажа, вместе со своими родителями. На деле оказалось, что препятствия, заявленные ранее, оказались не такими сложными. Непроходимые поля и подъемы на открытой местности стали главной проблемой. Уже в начале испытаний из строя вышли несколько единиц техники. Их сразу же эвакуировали вместе с экипажем. Главным девизом в этой гонке, как и просили организаторы, был- "Помоги, тому кто рядом". Все прекрасно понимали, что 5-ти часовой заезд может оказаться непреодолимым не только для железных коней, но и для людей, многие из которых впервые участвуют в подобной гонке.

Уже ближе к вечеру, большинство экипажей добрались до финишной точки. Ею стал Клаб- Хаус мотоклуба Shadows, который являлся главным организатором заезда. Здесь всех участников ждали призы, грамоты и горячая шурпа. Недовольных в этой гонке не осталось, ведь главной задачей было- всем вместе пройти этот сложный путь и получить эмоции, которых хватит еще на целый год!

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

slogin.info

Поиск

Журнал Родноверие