Юбилейная выставка произведений народного мастера, члена Союза художников России Александра Бойко открылась в Выставочном зале Дома художника.

Среди экспонатов: малая пластика, глиняные хлудневские игрушки, традиционная народная вышивка, рушники и женские наряды. Часть экспозиции - живописные полотна десяти авторов, художников из Калуги, Малоярославца, Юхнова, Тарусы. Выставка отражает деревенский быт и неразрывную связь человека и природы. Александр Бойко - автор малой пластики, которая взяла свое начало еще в древности. В экспозиции выставки «Человек и природа» его авторские гудухи самые первые - 70 годов и самые последние работы прошлого года, это глиняные свистульки, которые воспроизводят голос наших предков и природы, говорит автор. А образ для каждой он ищет в летописях.

Александр Бойко, народный мастер: «Этой экспозицией я хочу показать связь человека с природой и взглянуть на современные проблемы экологии. Вот он, язычник проклятый, как говорят, он в воду плюнуть не мог, потому что она живая была, а сейчас мы гадим в неё и все, что хотите делаем раньше все было живым, сейчас - нет».

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция и практика школы "Русская Традиция" от 18.04.2010

Велеслав - Духовное самопознание. Беседа четвёртая

Практика от 08.07 - 09.07. 2009

Феликс Эльдемуров - Славянское траволечение. Практика

Поиск

Журнал Родноверие